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subject 특별한 맛은 단순한 생각에서부터 시작, '크림새우아보카도샌드위치'
name ELEGANT TABLE (ip:)
  • date 2018-09-18
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가끔은 단순하고 복잡하지 않게 생각하는 것이
좋은 결과를 이끌어온다는 생각을 최근들어 자주하게 된다.
그래선지 '너는 너무 생각이 많아' 라는 이야기를 듣던 내가
요즘은 생각과 생활방식을 심플하게 만드는 데 골몰하는 중인가 싶다.




누구나 한번뿐인 소중한 삶을
큰 틀과 자신의 룰에서만 벗어나지 않는다면
순간에 최선을 다하며 마음껏 시도해보는 것이 맞다고 생각한다.
매일 마주하는 음식 역시도
조금 더 재밌고 과감하게 즐겨볼 필요가 있다.




문득 '크림새우가 먹고 싶은데?' 라는
단순한 생각에서 만들었지만
먹고나서도 오래 기억에 남아 레시피로 만들어본 메뉴,
바로 '크림새우아보카도샌드위치' 이다.

충동적으로 만들어본 이번 메뉴는
그 생각이 맞다고, 고민할 것 없이 그렇게 해보라고..
힘을 주는 것 같은 맛이었다.









 




재료


통밀빵 두쪽, 새우(대)3마리, 아보카도 반개, 슬라이스치즈 2장, 양파 반개, 버터 반큰술.

* 소스재료- 마요네즈 3큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙1/2큰술, 다진마늘 1작은술,
소금, 통후추 약간씩





만드는 법



1. 분량만큼의 소스재료를 볼에 넣고 잘 섞어주고
랩핑 후 전자렌지에서 10-15초 정도 돌려준다.
소금과 꿀은 취향에 따라 다를 수 있으니 조금씩 가감해주는 것이 좋다.

2. 양파1/4개는 곱게 슬라이스해서 찬물에 10분정도 담궜다가
흐르는 물에 한번 씻고 체에 받쳐 물기를 빼준다.

3. 새우는 버터 반큰술을 녹인 팬에서 소금 통후추를 뿌려가며 노릇하게 구워낸 후
한김 식으면 미리 만들어둔 소스의 반을 넣고 잘 버무려둔다.

4. 아보카도는 쉽게 변질되니 맨 마지막에 슬라이스해 준비한다.

5. 준비된 빵에 남은 소스를 바른 후 치즈를 얹어준다.
(혹시 냉동상태에 보관했던 빵이라면 살짝 구워줘도 맛이 좋다.)

6. 위에 아보카도와 새우, 양파를 순서대로 올려주고
취향에 따라 통후추와 치즈가루를 뿌린 후 빵을 덮어내면 완성





by. 앨리건트테이블






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