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subject 시원하게 즐기는 여름보양식, '연어카르파쵸'
name ELEGANT TABLE (ip:)
  • date 2018-08-14
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얼마전에 가까운 이웃님께서 보양식 한번 소개해달라고 하셨다.
뜨거운 삼계탕, 곰탕 같은 요리들은
원래도 내 스타일이 아니지만
이렇게 더운 날에는 더더 손사레치고 싶어진다.
내가 자주 먹던 요리 중에 소개할만한게 뭐 없을까-
며칠 고민하다 발견한 메뉴를 말복을 앞두고 소개해보려고 한다.



'카르파쵸'는 이탈리아요리로
보통은 생고기를 얇게 썰어 가벼운 소스와 곁들여먹는 요리이다.
단백질이 풍부하고 레몬을 넣은 상큼한 소스와 먹기에
이탈리아에선 여름보양식으로도 즐겨먹는다고 한다.
일반적으로는 소고기, 광어등을 많이 활용하지만
요즘은 날씨가 더우니 안전하게 훈제연어를 이용해

'연어카르파쵸'를 만들어보기로.








 

 




재료

연어 150g, 어린잎채소 한줌, 레몬반개, 양파 반개, 케이퍼 1큰술, 딜 한줄기.

*드레싱재료
올리브유 3큰술, 레몬즙 2큰술, 화이트와인비네거 1큰술, 꿀 1작은술, 소금 통후추 허브가루 약간씩.



만드는 법

1. 어린잎은 깨끗이 세척해 물기를 빼두고,
양파는 껍질 제거 후 채를 쳐서 찬물에 5-10분 정도 담궈 매운기를 뺀다.

2. 분량만큼의 드레싱재료를 넣어 잘 섞어둔다.
(화이트와인비네거가 없는 경우, 레몬즙으로 대체한다.)

3. 준비된 접시의 2/3 면적에 소스를 뿌려주고 그 위에
매운기를 뺀 양파슬라이스를 골고루 올리고, 그 위에 연어를 올린다.

4. 남은 1/3면적에 어린잎채소와 레몬, 케이퍼, 딜을 담고,
남은 드레싱을 연어 위에 뿌려내면 완성.





by. 앨리건트테이블








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