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subject 브런치 메뉴로 딱 좋은 이탈리아식 '가지치즈구이'
name ELEGANT TABLE (ip:)
  • date 2018-08-09
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어릴 적엔 입도 못 대겠던 호박이나 가지는 지금은 찾아먹기 바쁘다.
특히 가지는 어릴 때 엄마가 살짝 쪄서 조물조물 무쳐놓으면 양념은 맛있어도
물컹거리는 식감이 싫어서 도저히 못 먹겠더니
심지어 하나 먹으라고 밥숫가락 위에 얹어준 걸 상에 쾅 내려놓았다고 벌도 섰었는데..
지금은 한식 양식에 모두 잘 어울리는데다
봄 여름 제철을 맞으면 저렴하기까지 해서
요리할 떄 선호하게 되는, 좋아하는 재료가 되었다.




그래서 오늘은 가지요리를 소개해보려고 한다.
바로 어른이 된 나를 위한 '가지치즈구이' 이다.
오늘은 브런치메뉴로 좋은 이탈리아식 가지치즈구이와,
가볍게 와인안주로 즐길 수 있는 안주용 '가지치즈구이' 두 가지를 모두 소개할 예정이니
눈여겨 봐주시면 좋겠다.







 




RECIPE


이탈리아식 브런치 '가지치즈구이'

재료

가지 2/3개, 모짜렐라치즈 5큰술, 토마토소스 5큰술,
다진양파 3큰술, 다진마늘 1큰술(2-3알),
바질페스토 1큰술, 파마산치즈가루 1큰술, 버터1큰술, 올리브유 3큰술.
소금, 통후추, 허브가루(바질) 약간씩.


만드는 법

1. 가지를 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
한입 크기보다 1.5배 정도 크기로 잘라준다고 생각하면 알맞다.

2.올리브유를 달군 팬에서 가지를 굽다가 소금 통후추를 뿌리고 불을 살짝 줄여굽는다.
적당히 구워졌을 때 접시에 따로 담아둔다

3. 다시 팬에 버터 한 큰술을 녹이고 분량만큼의 다진 양파와 마늘을 넣고 달달 볶다가
토마토소스와 바질가루, 파마산치즈가루, 통후추를 넣어 자작하게 졸아들떄쯤 불을 끈다.

4. 전자렌지 용기에 만들어둔 토마토소스를 담아주고 가지를 그 위에 올린 후
바질페스토를 가지에 바르듯 올려준다.
바질페스토가 없다면 생바질 잎을 툭툭 뜯어 올린다.

5. 다시 가지 위에 토마토소스를 조금씩 올려주고 마지막으로 모짜렐라치즈를 골고루 얹어
전자렌지에서 1분에서 1분 30초 정도 돌려주면 완성.





by. 앨리건트테이블










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